Круг стальной
На складе:
Круг стальной - производится методом горячего и холодного проката из углеродистых или легированных сталей. Используется в машиностроении в качестве заготовки для изготовления деталей машин и механизмов, а также в строительном производстве для каркасов конструкций, силовых и декоративных элементов балконов, лестниц, изгородей.
Круг стальной нержавеющий - прокат из легированной стали, в основном из коррозионностойких, жаростойких и жаропрочных марок 12Х18Н10Т, 08Х18Н10Т, 23Х23Н18, 10Х17Н13МДТ, а также безникелевых сталей 20Х13, 40Х13, 95Х18 и 15Х25. Сортамент круга нержавеющего регламентируется ГОСТ 2590-88, а его химический состав соответствует ГОСТ 5632-61. Выпускается круг нержавеющий диаметром до 8 миллиметров в виде мотков, а большего диаметра - в прутках. Круг нержавеющий прекрасно поддается различным видам механической и термической обработки, что и определяет область его применения. В общем машиностроении круг стальной используется для изготовления на станках и автоматах крепежных изделий - винтов, болтов, шпилек, шайб. Применение в приборостроении круга нержавеющего позволяет изготавливать методом токарной обработки оси точных приборов, а также детали приборов, предназначенных для работы в условиях агрессивной среды. В транспортном машиностроении круг нержавеющий используется для изготовления прутковых пружинных клемм, шайб и противоугонов.
Современные технологии холодного волочения позволяют использовать круг стальной нержавеющий для производства калиброванных изделий, в частности, двухвитковых шайб. Методом холодного выдавливания и высадки изготавливаются пустотелые оси, пистоны различного назначения и крепежные изделия конической формы.
По ГОСТ 2590-88 изготавливают круг диаметром от 5 до 250мм. Прокат диаметром более 270 мм изготавливается по согласованию с потребителем.
По точности прокатки круг изготовляют:
А - высокой точности;
Б – повышенной точности;
В – обычной точности;
Круг стальной диаметром до 9 мм поставляется в мотках, свыше 9 мм – в прутках.
В зависимости от назначения прутки изготовляют
- Мерной длинны
- Кратной мерной длинны;
- Мерной длинны с остатком до 15% массы партии;
- Немерной длинны
Прутки поставляются длинной:
Диаметр круглого проката измеряют на расстоянии не менее 150 мм от конца прутка и не менее 1,5м от конца мотка при его массе до 250 кг и на расстоянии не менее 3,0 м при массе мотка свыше 250 кг.
При вычеслении 1 м проката плотность стали принята равной 7,85 кг/м3. Масса 1 м проката является справочной величиной.